Conseils diététiques
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POUR DIMINUER LE CHOLESTÉROL

Supprimer les sauces, fritures, graisses cuites, beurre cuit.
Utiliser une margarine au tournesol en remplacement du beurre.
Utiliser de l’huile d’olive, de tournesol, de maïs.

Ces matières grasses sont à consommer crues.

POUR DIMINUER LES TRIGLYCÉRIDES

Diminuer le sucre et tous les produits sucrés.
Supprimer les boissons alcoolisées.

CONSEILS GÉNÉRAUX

Faire trois repas équilibrés par jour et une cuisine simple :

VIANDES

Grillées + sel, poivre, ail, oignons, herbes de Provence.
Rôties avec thym + laurier.
Bouillies avec des légumes, un bouquet garni.

PRIVILÉGIER LES POISSONS

Au court bouillon.
Grillés + citron, persil, herbes de Provence.
Au four ; en papillote d’aluminium avec tomates, oignons, citron, fines herbes.

LÉGUMES

A la vapeur + ail, persil, citron, tomates.
En vinaigrette avec une des huiles autorisées.
Au four.

GARDER UNE ACTIVITÉ PHYSIQUE RÉGULIÈRE